Políticas de Privacidad de Balde K S.A.C. para el tratamiento de datos personales

1. Introducción

BaldeK S.A.C., identificada con RUC N° 20605530509,con domicilio para estos efectos en Av. El Ejército N° 1146,distrito de Magdalena del Mar, provincia y departamento de Lima (en adelante “Baldecash”o “nosotros”), recoge en este documento la Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”). Baldecash tiene el compromiso de proteger la privacidad y cumplir las leyes pertinentes sobre la protección y la privacidad de los datos personales que pueda recopilar de su página web “https://baldecash.com/”,así como otros documentos y/o formularios (en adelante, la “Plataforma”).

2. Objetivo

Baldecash es titular dela Plataforma, por medio de la cual se podrá acceder al otorgamiento de financiamientos bajo las siguientes modalidades (en adelante, los“Servicios”): (i) financiamiento para la adquisición de equipos de cómputo(computadoras, laptops, tabletas y otros de similar naturaleza) a través de arrendamiento operativo, y (ii) créditos de consumo a personas naturales a efecto que estos puedan realizar pagos de gastos relacionados a su educación(compra de materiales, pago de matrícula, pago de mensualidades y similares).Los préstamos o financiamiento antes mencionados son dirigidos a estudiantes universitarios y de institutos técnicos (“Estudiantes”)para las finalidades antes mencionadas. Es importante destacar que Baldecash brinda estos Servicios de manera directa o a través de sus Entidades Vinculadas,conforme dicho término se define más adelante. En tal sentido, Baldecash determinará libremente si presta los Servicios de manera directa o a través de una de sus Entidades Vinculadas .La presente “Política de Privacidad” (en adelante, la “Política”)  se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de Baldecash K S.A.C. (en adelante, “Baldecash” o “nosotros”). Esta Política de Privacidad tiene por objeto hacer de conocimiento del público con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales y, la finalidad del tratamiento de datos personales por parte de nosotros. Asimismo, hacemos de conocimiento los procedimientos para que los titulares de los datos personales puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en las normas de protección de datos personales a las que se hace referencia en esta Política de Privacidad Normativa de Protección de Datos Personales. Por favor, lea detalladamente esta Política de Privacidad para entender los tipos de información que recolectamos de usted, cómo usamos esa información y las circunstancias bajo las cuales la compartiremos con terceras partes o compañías vinculadas a nosotros. Al visitar nuestra página web usted y aceptar la Política de Privacidad, mediante firma o cualquier otra forma de aceptación expresa automatizada, usted consiente el tratamiento de los datos personales(incluido imagen y voz) conforme a las prácticas descritas en esta Política de Privacidad.Asimismo, usted consiente de manera libre, expresa, previa e informada que Baldecash trate los datos personales que usted nos proporcione mediante los formularios electrónicos que se le proponga, vía telefónica, correo electrónico u otro medio y los almacene en un banco de datos de su titularidad para los fines establecidos en esta Política de Privacidad.

3. Información General

Baldecash es la empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Plataforma web: www.baldecash.com en adelante, la “Plataforma”) y así mismo es una empresa vinculada a la sociedad Campus Control Sociedad Gestora de Fondos de Inversión S.A.C. (en adelante, la“Sociedad Gestora”) la cual a su vez actúa como sociedad gestora de fondos de inversión privados (en adelante, los “Fondos”;y, de manera conjunta con la “Sociedad Gestora” serán denominadas las“Entidades Vinculadas”).  Como parte de la nuestra actividad desarrollada en la Plataforma, Baldecash trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la normativa de protección de datos personales.Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Baldecash.

4. Normativa de Protección de Datos Personales

Comprende las siguientes normas, así como sus modificaciones en el tiempo:
- Constitución Política del Perú.
- Ley de Protección de Datos Personales, aprobada por la Ley N° 29733 (la “Ley de Protección de Datos Personales”).  
- Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales”).        
-Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP. 

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento,conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización,bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

5. Principios rectores del tratamiento de datos personales

La Política de Privacidad de Baldecash, se rige por los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales,conforme se detallan a continuación:  
- Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.     
- Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.       
- Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.       
- Principio de proporcionalidad:todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado,relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.     
- Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados,necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.      
- Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. 

Baldecash declara que cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

6. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a saber qué datos personales suyos tenemos. Tiene derecho a exigir que se eliminen o actualicen sus datos personales si se encuentran incompletos, incorrectos o desactualizados o si son innecesarios. Tiene derecho a solicitar que detengamos el tratamiento de sus datos personales. Los titulares de los datos personales pueden comunicarse conBaldecash con la finalidad de ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente. Usted puede ejercer sus derechos comunicándose con nosotros a través deprestamos@baldecash.com. En algunos casos, especialmente si desea que eliminemos sus datos personales o que dejemos de procesarlos, asimismo puede entenderse que posiblemente no pueda seguir utilizando la Plataforma. Favor notar que puede ser necesario que Baldecash lo identifique y le pida información adicional para poder satisfacer una solicitud suya. Además, nótese que las normas pertinentes pueden incluir restricciones y otras disposiciones que se relacionen con sus derechos.

7. Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos personales recopilados por Baldecash serán conservados exclusivamente por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para lo cual fueron recopilados, respetando el Principio de Calidad, establecido en el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales y las demás disposiciones del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.
Baldecash no almacenará los datos personales cuando ocurra cualquiera de los siguientes eventos:·        
- Cuando tenga conocimiento del carácter inexacto o incompleto de los datos personales recopilados. Sin perjuicio de los derechos del titular al respecto, Baldecash suprimirá y sustituirá o, en su caso, completará los datos personales objeto de tratamiento.·        
. Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.

8. Información que podríamos recolectar de nuestros clientes

a) Información proporcionada por nuestros clientes/usuarios de la Plataforma: Usted podría proporcionarnos información, que nosotros podríamos recolectar y procesar,cuando llena los formatos en nuestra Plataforma y/o interactuar con nosotros vía correo electrónico o mediante otro medio. Esto incluye, sin limitarse, a: información proporcionada al solicitar los Servicios a través de la página web, realizar operaciones utilizando la página web o reportar algún problema en la Plataforma.La información que nos brinda puede incluir su nombre, fecha de nacimiento,dirección, ubicación geográfica, número de documentos de identidad, fotografía,copia de documentos de identidad (DNI, Pasaporte y/o Carnet de Extranjería),teléfonos, firma y otros documentos necesarios para evaluar la situación financiera de nuestros clientes de Baldecash .Asimismo, la información puede incluir sus datos relacionados a resultados y situación académica en la institución donde se encuentra realizando sus estudios los cuales son parte de nuestro proceso de evaluación de riesgos.
b)  Información que recolectamos sobre nuestros clientes: Con respecto a cada visita que realiza a nuestra Plataforma, podríamos recolectar automáticamente la siguiente información:       
- Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu dispositivo a nuestra Plataforma, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión,configuración horaria, plug-ins asociados, sistema operativo, etc.       
- Información sobre su visita, desde nuestra Plataforma; lo que se vio y las búsquedas que se realizaron,tiempos de respuesta de la Plataforma, errores de descarga, información de interacción con la Plataforma y métodos usados para salir de la Plataforma, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar a servicio al cliente.   
- Información que recibimos de otras fuentes: Baldecash puede recibir información acerca de nuestros clientes si utiliza cualquier otra web operada por nosotros o asociada a cualquier otro servicio provisto por nosotros. Asimismo, trabajamos con terceras partes (agencias de historial crediticio, proveedores de análisis de datos, negocios aliados, entre otros) y podríamos recibir información de ellos.

c)  Cookies: Nuestra Plataforma utiliza cookies para gestionar las solicitudes de los usuarios. Esto nos ayuda a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra Plataforma y, al mismo tiempo, nos permite mejorarla. Las cookies son pequeños ficheros de información que se almacenan en tu ordenador o dispositivo móvil. Esto es una práctica comúnen todos los sitios web. Conformese detalla en las Políticas de Cookies , las cookies pueden ser aceptadas o rechazadas por los clientes. Porfavor linkear con la Política de Cookies.

9. Usos de la información recolectada

Utilizamos la información de las siguientes formas: 
a) Información proporcionada por nuestros clientes·        
- Para realizar nuestras obligaciones adquiridas en cualquier contrato entre nuestro cliente y nosotros (incluyendo los Términos y Condiciones) y proveerle información, productos y/o servicios que requiera.        
- Para notificarle sobre cambios en nuestros Servicios.      
- Para asegurarnos que el contenido de la Plataforma sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.      
- Para cumplir con todos los requerimientos legales y regulatorios impuestos por los entes relevantes 

b) Información que recolectamos sobre nuestros clientes:·        
- Para administrar nuestra Plataforma y para operaciones internas como solución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como fines estadísticos y de investigación.·        
- Para mejorar nuestra Plataforma y asegurarnos que su contenido sea presentado de la manera más efectiva para usted ysu computadora o dispositivo móvil.·        
- Para asegurar,mantener y mejorar la seguridad de la Plataforma. Baldecash por favor confirmar si esto es posible, de ser el caso se debe incluir un consentimiento adicional. En este sección no podrá ir. 

10. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales de los clientes o usuarios de la Plataforma, que son recopilados por el envío de los mismos a través de los formularios de la Plataforma, redes sociales, comunicaciones telefónicas serán utilizados para la correcta ejecución de los Servicios,para absolver sus consultas, peticiones, reclamos, quejas y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos. Todos los datos que son proporcionados por los clientes/usuarios de la Plataforma son almacenados en un banco de datos personales de titularidad de Baldecash y el tratamiento de los datos tiene por finalidad lo señalado en el párrafo precedente. Baldecash se encuentra en proceso de registro el siguiente banco de datos personales:
- Usuarios de la Página Web 
La dirección del titular del banco de datos (Baldecash)es la siguiente: Av. El EjércitoN° 1146,distrito de Magdalena del Mar, provincia ydepartamento de Lima.Los datospersonales que faciliten losclientes/usuarios de la Plataformasólo podrán ser conocidos y manejados por elpersonal de Baldecash que necesite conocer dicha información para los fines descritos anteriormente. Los datos personales recopilados por Baldecash serán tratados de conforme a ley y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las establecidas.

11. Consentimiento de la Política de Privacidad y sus consecuencias de no aceptarla

Al aceptar los términos y condiciones de la Plataforma, así como esta Política de Privacidad y la Política de Cookies, usted acepta el tratamiento de sus datos personales dela forma que se explica en la presente Política de Privacidad. Si usted no acepta esta Política de Privacidad, no podrá acceder a los Servicios y, además, no podrá hacer uso correcto de la Plataforma.

12. Revelación de su información

Nosotros podríamos compartir su información personal con cualquier otro miembro de nuestro grupo, es decir subsidiarias,holding o sus subsidiarias, para fines exclusivamente relacionados a los servicios brindados a través de la Plataforma. Asimismo, podríamos compartir su información a cualquier autoridad, en cumplimiento de algún mandato legal.

13. Podríamos compartir su información con terceros:

Baldecash podrá compartir sus datos personales, para los fines descritos en la Política de Privacidad,con los siguientes:     
- Negocios aliados, proveedores o terceros contratados para proveer cualquier contrato que tengamos con usted o para ayudar a mejorar nuestro servicio.       
- Organizaciones o personas directamente relacionadas, empresas del mismo grupo empresarial,diversas entidades financieras.
- Proveedores de análisis de datos y de buscadores que nos asistan en la mejora y optimización de nuestros servicios.

En el caso que se venda o compre cualquier unidad de negocio o activo y sea necesario revelar su información personal a potenciales compradores o vendedores de dichas unidades de negocio o activos. En caso Baldecash o todos sus activos son adquiridos por un tercero, caso en el cual la información personal recolectada sería uno de los activos a transferir.Si nos encontramos bajo obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal o para poder aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento al cual se haga referencia en estos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Baldecash, nuestros usuarios u otros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con objetivos de protección frente a fraudes,investigación relacionada crímenes financieros o proveer datos para asistir al cumplimiento de la ley.

14. ¿Realizamos flujo transfronterizo de sus datos personales?

Todos los datos personales de los clientes/usuarios de la Plataforma que son recopilados a través de la Plataforma, son almacenados en los servidores contratados por Baldecash .Dichos servidores sonde la compañía [●] identificada con [●] N° [●], con domicilio en [●].Adicionalmente, conforme a lo descrito en la Política de Cookies, las siguientes empresas del extranjero podrán tener acceso a los datos personales de los clientes/usuarios:1.   [nombre],de [●], identificada con [●] N°[●], con domicilio en [●].

15. ¿Dónde almacenamos la información personal de nuestros clientes/usuarios de la Plataforma?

La información recolectada podría ser transferida y almacenada en [un destino fuera del Perú]. Al enviar su información personal usted acepta estar de acuerdo con esta transferencia y almacenamiento. Nosotros tomaremos todas las medidas necesarias para asegurarnos que su información sea tratada de forma segura y de acuerdo con la Política de Privacidad.No obstante, debe tener en cuenta que la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. A pesar de que haremos el mayor esfuerzo posible para proteger su información, no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestra Plataforma; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez recibida la información,utilizamos procedimientos estrictos y procesos de seguridad para evitar cualquier acceso a esta sin autorización.Nosotros restringimos el acceso a su información personal a empleados de Baldecash que tengan necesidad de conocerla por razones asociadas a los servicios brindados.Continuamente capacitamos a nuestros trabajadores sobre la importancia de la confidencialidad y privacidad de la información de los usuarios. Mantenemos procesos que cumplen con los requerimientos legales para proteger su información personal de cualquier acceso no autorizado.

16. Derechos de nuestros clientes/usuarios de la Plataforma

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, nuestros clientes podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos como titular de datos personales. Para este fin, usted deberá presentar una solicitud y/o consulta al siguiente correo: prestamos@baldecash.com Nuestra Plataforma podría contener links a otras páginas web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Si usted sigue un link hacia cualquiera de estas páginas, por favor tenga en cuenta que éstas tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por ellas. Se recomienda revisar dichas políticas antes de enviar información a cualquiera de esas páginas.

17. Enlaces externos

La Plataforma contener enlaces web externos de terceras personas. Baldecash no será responsable por el contenido publicado en dichos enlaces web, por su política de privacidad ni por los servicios a los cuales pueda acceder el cliente/usuario de la Plataforma en dichas páginas web. La publicación de dichos enlaces en la Plataforma, no podrán ser considerados por los clientes/usuarios de la Plataforma como una recomendación o sugerencia a la contratación de los productos o servicios quesean comercializados por dichas páginas web.

18. Acceso a la información

En su condición de usuario, usted tiene el derecho a acceder a la información relativa a sus datos personales que Baldecash tenga sobre usted, así como a todas las condiciones y generalidades del tratamiento de los mismos. Su derecho al acceso podrás ser ejecutado de acuerdo a la Normativa de Protección de Datos Personales.

19. Cambios Vigencia y modificación a dela Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad ha sido actualizada por Baldecash en marzo de 2021. Baldecash se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de presentarse algún cambio en la normativa peruana vigente. Cualquier modificación a la Política de Privacidad se publicará en la Plataforma. Recomendamos a los clientes/usuarios de la Plataforma que revisen la Política de Privacidad, cada vez que vayan a utilizar la Plataforma.

20. ¿Cómo abordamos la privacidad de los menores de edad?

Baldecash reconoce la importancia de la protección de los datos personales de los menores de edad.La Plataforma no está diseñada ni dirigida a menores de edad. Baldecash no lleva a cabo el tratamiento conscientemente delos datos personales de los menores de edad sin el consentimiento de los padres o tutores. El supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

21. ¿Cómo abordamos la calidad de los datos?

Tomamos medidas razonables para mantener exactos los datos personales que poseemos y para eliminar los datos personales incorrectos o innecesarios. Favor recordar que, en caso de cambios, es de su responsabilidad actualizar los datos personales que usted nos haya proporcionado.

22. ¿Qué medidas se toman para salvaguardar los datos personales?

La privacidad y la seguridad son consideraciones clave en la prestación de nuestros Servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas para abordarlos asuntos relativos a privacidad y seguridad. Hacemos cumplir nuestras políticas internas y nuestra guía a través de la elección apropiada de actividades, incluso la gestión de riesgos tanto proactiva como reactiva, la ingeniería de seguridad, la capacitación y las evaluaciones. Tomamos las medidas apropiadas para abordar la seguridad en línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representan el procesamiento y la naturaleza de los datos bajo protección.Además,el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales se restringe a las personas autorizadas que tengan necesidad de acceder a dicha información. 

23. Legislación aplicable y Jurisdicción

Esta Política de Privacidad y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normad a por la ley peruana.

24. Contacto

Preguntas,solicitudes y comentarios asociados a esta Política de Privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos al siguiente correo: prestamos@baldecash.com

HE LEÍDO Y ACEPTO LA PRESENTE Política de privacidad Baldecash